homeAKTUELLESManuel Reinecke ist Mannschafts- und Vizeweltmeister bei der F3J WM in Johannesburg

News & Trends

12. August 2012

Frost, Schneefall und Sonnenschein begleiteten die F3J-Weltmeisterschaften in Johannesburg/Südafrika und sogar Modelle gingen während des Wettbewerbs verloren. Trotzdem reichte es zum Schluß für den robbe Sponsorpiloten Manuel Reinecke zum Mannschaftsweltmeister- und Vizewelt-meister-Titel in diesem anstrengenden Wettbewerb.

Gesteuert hat Manuel Reinecke seine Wettbewerbsmodelle mit einer robbe/FUTABA T18MZ, die ihm wegen der vielen individuell einstellbaren Möglichkeiten enorme Vorteile bietet. Die Modelle selbst wurden mit dem robbe S.BUS-System ausgerüstet, was sich in Bezug auf das Handling und das Gewicht positiv auswirkt. Leider hatte Manuel während der Weltmeisterschaft nicht immer Glück und verlor sogar eines seiner Modelle: Bei 600 Metern Höhe und 600 Metern im Rückraum machte eine Schneewolke das Modell für den neuen Weltmeister praktisch unsichtbar. Manuel Reinecke konnte nicht mehr steuern und das Modell schien erst einmal verloren.

Bei fast vollständiger Dunkelheit und in unglaublichen fünf Kilometer Entfernung vom Fluggelände, konnte das Team um Manuel Reinecke das Flugmodell wieder finden. Am Ende fehlten nur 2 von insgesamt 6.000 zu vergebenden Punkte zum finalen Triumph.

Noch keine Bewertungen vorhanden