homeFACHMAGAZINStaufenbiel eröffnet Outlet-Center

Staufenbiel eröffnet Outlet-Center

von Wolfgang Witas vom 5. Juli 2011
Artikel-ID: 20110705-FM-01 Rubrik: Magazin

Die Modellbaubranche ist weiterhin ein Wachstumsmarkt und die Großen investieren in freundliche Verkaufsflächen und umfangreiches Sortiment. So auch Online-Versender Staufenbiel. Mit seiner neuen Zentrale in Hamburg-Barsbüttel zeigt Staufenbiel, wie man Kunden überzeugt. Wolfgang Witas hat das Team um Andreas Och und Dirk Marquard besucht.

Staufenbiel eröffnet Outlet-CenterVor wenigen Monaten eröffnete Staufenbiel seinen neuen Online-Shop. Seit 1. Juli 2011 ist Staufenbiel auch in der realen Welt einen Schritt weiter: Der bekannte Modellbauhändler und -versender Staufenbiel eröffnete eine weitere Filiale in Hamburg-Barsbüttel. Eine logische Konsequenz, nachdem das kontinuierlich wachsende Unternehmen in Hamburg-Harburg an die Grenze seiner Raum- und Lagerkapazität stieß.

Die neue Filiale ist das eigentliche Warenlager, von dem ab sofort der europaweite Versand getätigt wird und wo Kunden im hellen Verkaufsräumen das gesamte Sortiment von Staufenbiel übersichtlich in Augenschein nehmen können. Der gewählte Standort ist aufgrund seiner Lage zur Autobahn gut zu erreichen und wird sicher nicht nur die skandinavischen Modellbauer auf ihrer Reise zu einem Zwischenstopp einladen.

Was Staufenbiel hier auf die Beine gestellt hat, kann sich durchaus sehen lassen. Eine große Glasfassade sorgt für viel Licht in den neuen Räumlichkeiten und lässt die ohne hin schon große Verkaufsfläche noch großzügiger erscheinen. Das Sortiment von Staufenbiel in seinem neuen Outlet ist gigantisch und ein Traum für jeden Modellbauer. Die Präsentation der Produkte erfolgt übersichtlich, ohne dass eine Enge entsteht. Hier kann der Kunde alles in Ruhe betrachten. Und so ein Verkaufsrundgang kann beim Modellbauer schon etwas Zeit in Anspruch nehmen. Immerhin sind viele Eindrücke zu verarbeiten, die im Kopf gespeicherten Wünsche mit dem Geldbeutel (und der Frau) abzugleichen und eine Entscheidung zu treffen. Jetzt wissen wir es, weshalb unsere Damen stundenlang in Klamottenläden verbringen können. Ihnen geht es genauso wie uns Modellbauern! Um diese Verweil- und Überlegungszeit noch etwas freundlicher zu gestalten, wäre ein Kaffeeautomat sicherlich eine gute Investition.

Staufenbiel eröffnet Outlet-CenterDas Verkaufspersonal von Staufenbiel ist top und bestens auf meine Fragen vorbereitet. Ich kaufe seit 1990 regelmäßig bei Staufenbiel meine Modellbauartikel und bin bis zum heutigen Tag stets kompetent, freundlich und fair beraten worden.

Das ist sicherlich eines der Geheimnisse des stetigen Wachstums der Firma Staufenbiel. Geschäftsführer Andreas Och hat es verstanden, einen Stamm von Mitarbeitern aufzubauen, die selbst Modellsport betreiben und so neben Fachwissen und Kompetenz auch die Sprache ihrer Kunden sprechen.

Da bekommt man als Kunde so manchen wertvollen Tipp und fühlt sich angenommen und akzeptiert. Staufenbiel ist nicht auf das schnelle Geschäft aus, sondern bindet Kunden mit einer sachgerechten Beratung und fairen Preisen. Eine gute Entscheidung im Zeitalter von China-Import und "Geiz ist geil". Diese Strategie auszubauen und weiter zu fördern hat sich Filialleiter Dirk Marquard vorgenommen.

Wünschen wir ihm und seiner Mannschaft einen guten Start in Hamburg-Barsbüttel und eine glückliche Hand in der Umsetzung aller Ideen.

Kontaktdaten:

Gustav Staufenbiel GmbH